Что такое договор ренты – как оформить правильно и без риска

Многие одинокие пенсионеры или семейные пары готовы отдать свои квадратные метры в обмен на регулярную финансовую поддержку и уход с человеческим общением и обращением. Но пожилые люди часто и небезосновательно опасаются обмана, хотят себя максимально обезопасить, чтобы не оказаться под конец жиз...

Избегайте ошибок на пути к богатству – и он будет коротким

Когда дело касается личного денежного капитала, инвестиций, погашения задолженности по кредитам и пенсионных сбережений, ошибки могут обойтись дорого. Поэтому лучше не делать их, а учиться на чужих промахах.

Мы собрали основные финансовые ошибки, которые, по мнению специал...

Ловушка финансовой пирамиды – как не потерять деньги на инвестициях

Казалось бы, финансовые пирамиды ушли в прошлое вместе с девяностыми. Однако, мошенники не переведутся до тех пор, пока есть те, кто верит в обещания быстрого заработка.

Мы изучили мнения финансовых консультантов и выбрали главные правила по вычислению мошенников.

Что представляет собой социальный капитал и какую приносит пользу

С 1980-х годов социологи и экономисты все чаще говорят о социальном и человеческом капитале. Сама мысль стара как мир: связи решают множество проблем. Но оказывается, дело тут далеко не только в личной выгоде – от качества социального капитала зависит благосостояние городов и целых стран<...

Как снизить расход денег – современный подход к экономии

Как сделать покупку в стоковом или благотворительном магазине? Как подстричься за полцены? Как попасть в кино в три раза дешевле обычного? Мы выбрали коллекцию советов, которые помогут сэкономить много денег.

Сложности использования наличных денег – как решить проблему

Наличные деньги, как и кнопочные телефоны, относятся к уходящей эпохе. Мы всё чаще пользуемся банковскими картами и иногда даже не помним, остались ли в кошельке бумажные купюры. Тем не менее, даже в условиях тотального безнала важно не забывать основные правила безопасности при обращении...

5 главных методов мошенников, через которые они крадут наши деньги

Современные технологии продвинулись очень далеко в защите наших данных (в том числе финансовых), и сейчас самое уязвимое звено в безопасности – это мы сами.

Мошенники пользуются нашими слабостями и используют разнообразные приемы социальной инженерии. Используя ме...

Как рассказывать о путешествиях и зарабатывать на этом

Прокручивая ленту travel-блогеров в Instagram, наслаждаясь их рассказами про незабываемые путешествия по разным странам и континентам, знакомства с новой культурой и коренными жителями или туристами со всего мира, сразу появляются мысли создать свой блог о путешествиях и начать на нем зар...

Как передать недвижимость наследникам – завещание или дарение

Недвижимость чаще всего является самой большой ценностью, находящейся в нашем распоряжении. Рано или поздно наступает время задуматься о том, кому отойдет наша квартира, дом, дача или земельный участок. Дело это ответственное, требует особого подхода и строго регламентированной процедуры.

...

Как вернуть товар в магазин – 5 частых вопросов от покупателей

Сложно себе представить дни, когда не забегаешь в магазин или торговый центр, чтобы побаловать себя приятной покупкой. Там поджидают акции, скидки и распродажи – и вот уже полностью теряется контроль над собой, а регулятором количества покупок становится только баланс на карте.

1 2 3 ... 11 12 »